办公室装修 | 葡萄牙HBK Spectris创意设计装修!

作者: | 时间:2020-04-22 15:01:18

HBK Spectris创新中心位于葡萄牙的波尔图机场附近,它以前是一个仓库,当地的创意工作室STUDIUM把它改造成了现代的办公空间,以人为中心的设计与有趣的工业美学相匹配。设计师采用模块化解决方案和轻量化元素,顺应了最新的办公设计潮流,以确保空间能够轻松适应不断变化的商业需求,同时建立一种社区感和舒适感,适合一个鼓舞人心的现代工作场所。tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

Located next to Porto’s airport in Portugal, the HBK Spectris Innovation Centre occupies a former warehouse that local creative studio STUDIUM has transformed into contemporary office spaces whose human-centric design is matched with a playful aesthetic of industrial references. Channelling the latest trends in office design, the designers have employed modular solutions and lightweight elements to ensure that the space can easily adapt to changing business needs, while establishing a sense of community and comfort befitting an inspiring, modern workplace.tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

 tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

 tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

设计师利用工业建筑的广阔空间,为工作空间,会议区域和分组讨论空间提供灵活,开放式的配置,从而鼓励HBK的60名左右员工之间的协作和团队合作。HBK是一家提供精密测量、处理和控制解决方案的科技公司。作为室内景观,工作站围绕着两个重新使用的容器,其中包含几个会议室。tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

The designers took advantage of the industrial building’s expansive space to come up with a flexible, open plan configuration of workspaces, meeting areas and breakout spaces, which encourages collaboration and teamwork between the 60 or so employees of HBK, a technology company that provides precision measurement, processing and control solutions. Conceived as an indoor landscape, the workstations surround two repurposed containers that house several meeting rooms. tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

 tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

 tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

设计师巧妙地使用了黄、蓝、绿三种色调来强调和划分区域和服务。办公室区域用黄色标示,由办公桌和用工程彩色木材制成的模块化分区和架子单元组成,中央容器外部涂成蓝色和棕色,而封闭的会议室则用黄色的镶板装饰。通风管道采用祖母绿色调,而中央公共区域的特色树提供了额外的绿色调。tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

Swathed in light grey tones, the designers have strategically used yellow, blue and green hues to accentuate and demarcate areas and services. Office areas are marked in yellow, courtesy of the desks and modular partitions cum shelving units made from engineered coloured wood, the central containers are externally painted in blue and brown, while the enclosed meeting rooms pop with their yellow wall panelling. Air ducts sport an emerald shade while a feature tree in the central communal zone provides additional green accents.tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

 tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

 tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

在后院露台,员工可以利用设施的餐厅和游戏室,前者位于新建的空间,后者位于另一个重新使用的容器中。餐厅覆盖着木板条,立方体体量在工业背景下显得很突出,与工作空间相连的变形虫形状的天篷也是如此。tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

At the backyard patio, employees can take advantage of the facility’s dining hall and playroom, the former housed in a newly built space and the latter in another repurposed container. Clad in timber slats, the cubic volume of the dining hall stands out against the industrial background, as does the amoeba-shaped canopy that connects it with the workspaces.tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

 tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

 tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

∇ 轴侧分析图
办公空间,建筑改造,仓库改造办公室,葡萄牙波尔图,科技公司,办公室设计tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

 tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

主要项目信息tW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司

项目名称:Spectris Innovation Centre
项目位置:葡萄牙波尔图
项目类型;办公空间/仓库改造办公室
完成年份:2019
项目面积:658㎡
设计公司:STUDIUM
主建筑师:Sérgio Miguel Magalhães
设计团队:Hugo Martins, Miguel Barbosa
客户:Detailsmind, HBM Fibersensing e HBK Porto
摄影:Ivo Tavares StudiotW1南宁办公室装修_南宁会所装修_南宁店铺装修_如果装修设计公司


相关产品